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Du nouveau à l'Echanson :

"Château du Vieux Parc" : Zoom sur la dégustation

L’Echanson vous invite à découvrir les “Corbières” AOC du  « Château du Vieux Parc » à travers une sélection de leurs vins

 Domaine récompensé par une médaille d'or au concours 2013 de l'appellation Corbières et deux cuvées présentes dans le guide Hachette 2013

 

Cuvée « L’air de rien » 2011 :

Un assemblage classique de Grenache, Syrah et Carignan, vinifié après égrappage pour donner un vin souple et gourmand. Très fruité avec une pointe d’épices et une bouche élégante aux tanins fins, cette cuvée accompagnera parfaitement des viandes blanches, barbecue ou encore des fromages à pâtes pressées cuites (Comté, Beaufort…etc)

A consommer des maintenant ou dans les trois prochaines années pour profiter pleinement du fruité du vin.

Cuvée « Sélection » 2009 : guide Hachette 2013

A base de Carignan et Syrah en majorité, complété par un peu de Grenache et de Mourvèdre, cette cuvée au nez riche et complexe épate par son ampleur et sa finesse. La bouche est gourmande, avec des notes de fruits confiturés, d’épices et un boisé bien intégré. Les tanins sont soyeux et la finale longue et extrêmement gourmande. Un très beau vin à boire dès maintenant ou dans les dix prochaines années sur des viandes en sauces, de l’agneau ou des fromages pâtes molles à croûte fleuries style brie de Meaux ou camembert de Normandie.

 Cuvée « Ambroise 2009 » : guide Hachette 2013

Issue d’un assemblage de Syrah (80%) et de Mourvèdre (20%), la cuvée Ambroise est sans contexte un des grands vins du Languedoc. Incroyablement riche et complexe, aromatique (fruits noirs, poivre, cannelle, café torréfié…) et structuré, le vin n’en est pas moins fin et élégant.

La bouche est bien équilibrée, avec une structure tannique imposante, une belle fraîcheur et une finale longue et fruité. Ce vin est d’u très beau potentiel de garde (une bonne douzaine d’année) pourra être bu dans sa jeunesse après carafage et sera le compagnon idéal des gibiers, magrets de canard ou plats épicés (tajines d’agneau par exemple).

 

                                                                  


                                            à Crolles : de 9h30 à 12h et  Grenoble : de 15h30 à 18h30

 

 


L'ECHANSON : 1, rue Lakanal - 38000 GRENOBLE - France / rue de Belledonne- 38920 CROLLES - France / 24 av. des Tirignons - 38570 GONCELIN - France
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